今日のごはんは、モニター当選した【旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」】を使った炊き込みご飯。
![炊き込みごはんの味](https://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1054997014e320aaa89592/related_site_img2_1246547159c8b9bb777a6.jpg)
こんなやつ。
こんな感じで届いて、オマケ付き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/21/unagiinu3310/a9/76/j/o0360064014046060940.jpg?caw=800)
肝心なご飯は、こんな風に炊き上がりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/21/unagiinu3310/5b/3a/j/o0360064014046060944.jpg?caw=800)
うなぎいぬが入れた具は、干し椎茸、人参、枝豆。
あとはなめ茸。
味は、いい意味で普通。
具も入ってないから、味付け無限大って感じ。
だけど、正直よ。
ほんの少し本音を言うなら、もう一癖欲しかったかな。
なぜなら、自分で作る炊き込みご飯と然して変わらないっていうね…
ついでにこのままごはん報告すると、
鯖のみりん干し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/21/unagiinu3310/94/d4/j/o0480048014046060952.jpg?caw=800)
麻婆春雨、マカロニサラダ。
味噌汁はニラ。
あとは、オマケで付いてた浅漬けの素を使ってキャベツの浅漬け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/21/unagiinu3310/a0/b6/j/o0360064014046060958.jpg?caw=800)
うーちゃんはこんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/21/unagiinu3310/e9/a8/j/o0360064014046060960.jpg?caw=800)
炊き込みご飯、おかわりしてましたwww
海の精ショップファンサイト参加中![](https://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=1246547159c8b9bb777a6&m=567cd67d32769&k=1)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D1054997014e320aaa89592%26m%3D567cd67d32769%26i%3D1246547159c8b9bb777a6%26fk%3D0%26kind%3D1)