我が家のキッチンに無くてはならぬ調味料
それは참기름(ごま油)
もう1つは들기름(エゴマ油)です
今回は、釜山の海雲台市場へ
お店のアジュンマが今ここで作っている!
この機械の中にゴマを入れて油を絞っています
お高いが、風味と濃くがやはり韓国産には
敵わないので、韓国産を購入
何年前から韓国のごま油を使っているのかな?
10年?わからない…
1度使うと、もう韓国のごま油しか使えないほど
香ばしいごま油です
料理は材料と質で決まりますものね〜(^^;;
拘りたい
1700円くらいでした!搾りたて〜
大切に使います
沢山のお店で夜中まで賑わっています
夜食を探しにウロウロしました
水槽の中に鰻がギッシリ
鰻が死ぬほど好きなのですが、これを見ると
疲れているのね?居眠りしています
韓国の市場へ行くと、地元の食べ物がわかり
楽しみの1つです〜
最後まで読んで下さり、有難うございます❣️
今日のオマケのレオ店長
バッグ専門店 《ミューコレ ラフィネズム》