きなこねーさんからLINEが来て
ビストロやってくれよ
簡単なの
と、言うので、
久しぶりに
ビストロあい いきます
ここから先は有料コースになります
まずは、330円お振込みをお願いします🤗
振り込みしましたか?
はよ!振り込み!
🙄
まず、野菜を切ります
何でもいいです
きなこねーさんは、水菜が余ってると、言うので水菜も使いましょう
今回は、
玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ナスです
ポン酢300cc
水300cc
で5分ぐらい煮込みます
煮込んだら
トマトIN
33秒煮込みます
ブロッコリーIN
ブロッコリーはあらかじめ茹でた物
ブロッコリーは変色するので、見た目重視する為に最後です
10秒経ったら火を止めます
皿に移動
汁はそのまま残し
肉IN
茹で上がったら
野菜の上に乗せて
最後に汁をかけます
今回は、きなこねーさんにLINEで
魚か肉どっちがいい?
と、聞いたら
と、なり肉にしましたが
魚の場合は
白身魚がいいです
鯛やタラなどでやりましょう。
以上です