本日は
ナスとトマトの甘酢和え
と、
夏野菜うどん
です




ナスを3本適当に切り
胡麻油で軽く炒めたら
お酒大さじ1
を入れ 蒸し焼きにします






酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
を混ぜます

ナスが蒸し終わったら
そのタレに入れ
軽く混ぜます




トマトも一口サイズに切り
混ぜます
トマトは1つ





冷蔵庫で冷やします




大葉、胡麻を乗せ
出来上がりです


酢は夏バテにいいし、
簡単だからやってみましょー



野菜うどんは


適当な野菜を炒めます


今回は
ナス、ズッキーニ、シシトウ、ピーマンです



焼き終えたら

うどんに乗せます


汁も冷蔵庫で冷やしてかけましょう


トマトや大葉、ネギを
を乗せ
完成です




以上です