本日は
ナスとトマトの甘酢和え
と、
夏野菜うどん
です
ナスを3本適当に切り
胡麻油で軽く炒めたら
お酒大さじ1
を入れ 蒸し焼きにします
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
を混ぜます
ナスが蒸し終わったら
そのタレに入れ
軽く混ぜます
トマトも一口サイズに切り
混ぜます
トマトは1つ
冷蔵庫で冷やします
大葉、胡麻を乗せ
出来上がりです
酢は夏バテにいいし、
簡単だからやってみましょー
野菜うどんは
今回は
ナス、ズッキーニ、シシトウ、ピーマンです
焼き終えたら
うどんに乗せます
汁も冷蔵庫で冷やしてかけましょう
トマトや大葉、ネギを
を乗せ
完成です
以上です