ビストロ あい | 閻魔あい の 飼育係 メダカ始めました
先日、キナコさんからラインが来て
ビストロ宜しく
とのことですので、ビストロやります
これを使いたいと思います
鮎のヒレ、ワタをとります
尾ひれは残します
ハサミでやると簡単です
2匹は串に刺しましょう
こちらは、ワタは出しません
そして、粗熱を取りましょう
醤油適当
ダシ汁を入れます
水の量は白米と同じで大丈夫です
炊きあがりました
身をほぐし、中骨、頭、尾びれを取ります
混ぜましょう
串に刺した鮎は
各ヒレに化粧塩をし、焼き
鮎飯の上に乗せましょう
こちらは、ズッキーニ汁です
作り方は画像で判断して下さい
以上です