先日、キナコさんからラインが来て


ビストロ宜しく

とのことですので、ビストロやります



本日は
天然の活アユが手に入ったので
これを使いたいと思います




氷〆をします





鮎のヒレ、ワタをとります
尾ひれは残します

ハサミでやると簡単です





2匹は串に刺しましょう
こちらは、ワタは出しません



ヒレ、ワタを出した鮎は素焼きをします
そして、粗熱を取りましょう





次にお米2合に
醤油適当
ダシ汁を入れます

水の量は白米と同じで大丈夫です


炊きあがりました
身をほぐし、中骨、頭、尾びれを取ります




混ぜましょう




串に刺した鮎は
各ヒレに化粧塩をし、焼き
鮎飯の上に乗せましょう



こちらは、ズッキーニ汁です


作り方は画像で判断して下さい



以上です