本日のビストロは




前々から、きなこサンから



目玉焼きのリクエストがありましたので

紹介します







目玉焼き







フライパンに油しき



卵を割り




塩胡椒



水をかけ



蓋をし





焼きます
















と、言う目玉焼きをする人








ノンノン










今回は、濃厚な目玉焼きを紹介したいと思います








卵をザルの上で割ります
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こうする事で、余分な水分が落ちます




卵は、日が経てば経つほど
水溶性卵白が増えるので
水溶性卵白を落とすと言う事です


ザルから余分な水溶性卵白が落ちるのが分かると思うので、落ちたら



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油を敷いたフライパンに乗せます



この時のポイントは
超超弱火です





塩胡椒を、軽くしたら



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蓋をします




水はかけません




だから、弱火でじっくり焼くのです




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できました





水溶性卵白を落とさない目玉と比べてみて下さい



同じ卵と比べてみると直ぐ分かると思います




濃厚な目玉焼きだ

と、思うはずです



手間は1つ増えますが、同じ卵とは思えないほど濃厚になるのでやってみましょう





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タケノコとワラビの煮物の作り方は


あいちゃんのママにラインして聞いてください





以上です