本日のビストロは
前々から、きなこサンから
目玉焼きのリクエストがありましたので
紹介します
目玉焼き
フライパンに油しき
卵を割り
塩胡椒
水をかけ
蓋をし
焼きます
と、言う目玉焼きをする人
ノンノン
今回は、濃厚な目玉焼きを紹介したいと思います
卵をザルの上で割ります
卵は、日が経てば経つほど
水溶性卵白が増えるので
水溶性卵白を落とすと言う事です
ザルから余分な水溶性卵白が落ちるのが分かると思うので、落ちたら
この時のポイントは
超超弱火です
塩胡椒を、軽くしたら
水はかけません
だから、弱火でじっくり焼くのです
水溶性卵白を落とさない目玉と比べてみて下さい
同じ卵と比べてみると直ぐ分かると思います
濃厚な目玉焼きだ
と、思うはずです
手間は1つ増えますが、同じ卵とは思えないほど濃厚になるのでやってみましょう
あいちゃんのママにラインして聞いてください
以上です