本日は
きなこサンからラインが来て

ビストロやってくれー
との事と、
先日プクプクさんから
豚トロレシピを

と、コメントを頂いたので
仕込みをしたいと思います



塩ダレです






1 万能ネギを用意します

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人束をこんな感じで切ります
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次に
胡麻油 30CC
サラダ油60CC
をフライパンに入れます


火をつけて約30秒後に
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ネギを入れます
油が熱すぎると失敗します
ちと、泡がでたかな?と、言うタイミングでネギを入れて下さい
そしたら強火から弱火にし
炒めます
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ニンニク1かけらを細かく切り
これも入れます
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塩 スプーン 1
鶏ガラスープの素 スプーン1

スプーンはカレー食べるスプーンです
を入れて
混ぜます

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塩が溶けたかな?
と、思ったら火を消します

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容器に移し、サランラップをし
冷蔵庫で冷ませます

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今日はここまでです



ポイントはフライパンが熱くなり過ぎないように
弱火にすること

ネギ投入から
塩、鶏ガラスープの素を溶かし切るまで
2分です





このタレを一晩冷蔵庫で熟成させます




以上です