本日は
きなこサンからラインが来て
ビストロやってくれー
との事と、
先日プクプクさんから
豚トロレシピを
と、コメントを頂いたので
仕込みをしたいと思います
塩ダレです
1 万能ネギを用意します
胡麻油 30CC
サラダ油60CC
をフライパンに入れます
油が熱すぎると失敗します
ちと、泡がでたかな?と、言うタイミングでネギを入れて下さい
そしたら強火から弱火にし
鶏ガラスープの素 スプーン1
スプーンはカレー食べるスプーンです
を入れて
混ぜます
と、思ったら火を消します
冷蔵庫で冷ませます
今日はここまでです
ポイントはフライパンが熱くなり過ぎないように
弱火にすること
ネギ投入から
塩、鶏ガラスープの素を溶かし切るまで
2分です
このタレを一晩冷蔵庫で熟成させます
以上です