ビストロ あい今夜はこちらです天然の山芋を貰いました天然の山芋は粘りが別格です長芋とは比べ物になりませんですので、ダシ汁で伸ばして使いますまず、おろします次に、ダシ汁を作りますダシ汁は、ダシの素と味噌ですダシの素を多目に入れましょう沸騰すると、山芋が固まるので、70度ぐらいにしてすりおろした山芋にかけます本来はすり鉢があればいいのですが、我が家にはないのて鍋でやりましたお玉を使い、混ぜながら少しづつダシ汁を入れ伸ばしましょう熱々のご飯にかけて食べて下さいトロロご飯です天然の山芋のトロロはめっちゃウマですつぎに、名古屋と言えばこれ世界の山ちゃん 幻の手羽先です作り方は、写真下の説明書を見て下さい以上です