今夜は

こちらです

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天然の山芋を貰いました



天然の山芋は粘りが別格です

長芋とは比べ物になりません






ですので、ダシ汁で伸ばして使います

まず、おろします


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次に、ダシ汁を作ります

ダシ汁は、ダシの素と味噌です
ダシの素を多目に入れましょう


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沸騰すると、山芋が固まるので、
70度ぐらいにして
すりおろした山芋にかけます


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本来はすり鉢があればいいのですが、
我が家にはないのて鍋でやりました

お玉を使い、混ぜながら少しづつ
ダシ汁を入れ伸ばしましょう
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熱々のご飯にかけて食べて下さい
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トロロご飯です
天然の山芋のトロロはめっちゃウマです






つぎに、
名古屋と言えばこれ
世界の山ちゃん 幻の手羽先です

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作り方は、写真下の説明書を見て下さい

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以上です