昨日は


川崎のお友達から


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カワハギを頂きました
一昨日28匹釣ったそうです。


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なんとも言えないマヌケな顔してます...
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皮を剥ぎましょう

きっとここからカワハギって名前が、きたんだろうなぁ
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3枚下ろしに
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キモが大事です
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お皿が小さく、適当乗せだけど
美味しかった!
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キモと絡めてたべます
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頭にも身が沢山あるので
オリーブ焼きに、しました
こちらも美味しかったなぁ
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フェイスブックに、アップしたら
大阪の料理人さんから
薄皮取ってないでしょ?
と、コメがありました

うむ
だから筋っぽい場所があったんだね

なるほど
参考になりました


また、キモを、乗せて食べましたが
醤油でといで絡めた方がいいよ
と、コメを下さった方もいて
途中から、キモ醤油にする事に



そのほか、
キモタレ漬けのお茶漬け、中骨の一夜干し、
煮物、昆布〆など色々なコメントが来たので
次回は他の料理をやってみたいと思います。


以上です