本日は
B級グルメ
富士宮焼きそばです
富士宮焼きそばの麺は
モチモチで普通の麺とは全く違います
主に、マルモ と 叶屋 と言うメーカーになりますが
アタシはマルモがオスメスです
普通には手に入らないので
アタシは先日、実家に帰った時に買ってきました
富士宮市と、富士市ぐらいにしか売ってないと思います
静岡に、来た時は買ってみましょう
作り方は画像で判断して下さい
ポイントは水の量
大半の方が水を、多く入れすぎて失敗します
1つの麺で25cc厳守!
また、火力が命です
強火全開でやって下さい
今回はダシを紹介したいと思います
30袋で2000円と少し高いダシになりますが
このダシより良いダシはないと思います
かやのや で検索してみて下さい。
このダシを袋から破り
直接、焼きそばや焼きうどんに、かけてみて下さい
以上です