本日は


愛さんから
洋食に合うもう一品

と、質問を貰いましたので


チーズボンボンです




材料
森永 ホットケーキミックス
牛乳 100cc
卵 1

チーズ


です



{FCA8D927-0DCE-4750-919D-E08124F7A060}

{B3AD03D5-D38A-46F7-9235-BECCB1CA3DBE}

{6EABD748-82CB-4549-ADB0-007FBDFF16DE}

チーズを切って、爪楊枝に刺します



{3AE79982-188D-4B19-8BBE-ACD7EEE1FC4F}

{C9598EDE-6E27-42AC-9DD9-8DAF768919F2}



ホットケーキミックスを使い
牛乳100cc、卵
を、使い混ぜます



{E4CAC8D7-899C-4911-A24F-A25BA605F84F}
こんな感じで付けます



{C24952E1-6FE0-43A7-82B1-ABE35D4CF4C1}

160度の、油であげます




{CD0520EC-75CF-4EE6-81A9-84D8E74D643C}

きつね色になれば完成です


ホットケーキミックスが勝手に膨らむので、
適当にチーズに絡めればいいのですが
チーズがむき出しになるととんでもない事になります
特に、付け根にしっかり付いてるか確認し、揚げましょう


また、ウインナーでやれば、
アメリカンドックです

この場合、皮なしウインナーがポイントになります




カレーの横に置くなどしましょー


簡単なので、きなこさんはお弁当に、1つ入れたりして見て下さい。

以上です