本日はキノコです



材料
しめじ
マイタケ
エリンギ
パプリカ

水 300cc
白だし 50cc
砂糖 カレーのスプーン 1.5杯
薄口醤油 50cc
酢 50cc





ホクトのキノコを適当に
各半分ぐらい
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細かくバラします
エリンギは適当に切ります
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パプリカも半分でOK
細かく切ります
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油をしき、軽く焼きます
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3分ぐらい焼いたら
水、醤油、砂糖、白だし
を加えて沸騰させます

2分ぐらい煮たら
酢を入れて1分

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器に移し、冷蔵庫で冷やします


完成です


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簡単なのでやってみましょう






本来はここに、すだち を入れます

すだちは、必ず冷めてから入れて下さい
じゃないと、苦くなります


絶対に冷めてから入れましょう

すだちは、輪切りにしそのままいれます
また、半分に切って絞り汁も入れます
今回はすだちがスーパーに売ってなかったので、諦めます(/ _ ; )


材料はエノキやヒラタケなども入れてもOKです

また、白ネギを3センチぐらいにカットした物も一緒に煮ても大丈夫です