本日はキノコです
材料
しめじ
マイタケ
エリンギ
パプリカ
水 300cc
白だし 50cc
砂糖 カレーのスプーン 1.5杯
薄口醤油 50cc
酢 50cc
ホクトのキノコを適当に
各半分ぐらい
水、醤油、砂糖、白だし
を加えて沸騰させます
2分ぐらい煮たら
酢を入れて1分
完成です
簡単なのでやってみましょう
本来はここに、すだち を入れます
すだちは、必ず冷めてから入れて下さい
じゃないと、苦くなります
絶対に冷めてから入れましょう
すだちは、輪切りにしそのままいれます
また、半分に切って絞り汁も入れます
今回はすだちがスーパーに売ってなかったので、諦めます(/ _ ; )
材料はエノキやヒラタケなども入れてもOKです
また、白ネギを3センチぐらいにカットした物も一緒に煮ても大丈夫です