本日は

桃の白ワイン煮です




桃を用意します
ハネ出しの安い桃で大丈夫です
{31ACFD9D-26E0-40ED-A632-391C2BE523A3}




かなり前に貰った桃で、痛みかけてました
( ̄▽ ̄)
{249FD51B-2CDE-4CCC-93F2-E9C7A24F359F}






白ワインを用意します

安いワインで大丈夫です
{6F0CD0AC-8816-424E-85E3-139D1E0F9855}




鍋に、白ワイン300cc
砂糖 カレーのスプーン2杯
塩 一つまみ
入れて
{1AACDCA4-582F-4620-92AB-D016CEA0959A}




桃を入れます
{323DECA6-8AE6-4007-8984-481630FB0CB8}




沸騰させアルコールを飛ばしましょう
{F3E287EC-0214-4E0B-AF69-EBC46A81CA1C}

沸騰したら弱火にして10分煮ます




冷蔵庫で冷やし
食後に食べましょう
{BE5CCE49-7F01-438A-B7A4-9D060EB85EE6}





以上です。