昨夜鰻の大引越しをしました
写メは水張り直後
砂を撹拌させたのでかなり濁りましたが
夜中の1時ぐらいまで循環させてから
鰻をいれました

今朝確認したら

みんな元気です

しかし、またまた1匹居ないのですが...


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さて、


鰻を置いてあった場所に新しい水槽を置きました
昨夜はそこまで
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けさ、水槽を軽く水貼りした後にスポンジで洗い

再度水投入
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その間にリンクを4袋セットします
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こんな感じ

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友達の指示に従い
まずは左のカルキ抜きを投入
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1時間循環させます
(個人的な考えで、カルキ抜きがしっかり効果だすまでと言う考え)

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その間にこちらを用意
ニッソーのサーモと300wヒーターダブル


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こんな感じにセットしました

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水温計はこちら
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30度にセットとの事です
スイッチいれたいのですが、
これから実家にいかなくてはいけません
17日に、帰宅なので、
600wなので万が一、ヒューズが飛ぶと

小保方くんが死んでしまいます

17日にスイッチ入れます
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さてと1時間以上循環しました


バクテリアを濾過機に投入して


本日の、作業は終わりにしたいと思います