本日は
カップ麺です
ペヤングソース焼きそば
(UFOでもOK)
まず、キャベツの千切りを入れます
そして、熱湯をかけましょう
ペヤングにキャベツを入れるのは、
小学生4年の時、隣の家の
五十嵐のおばあちゃん
に、教わりました
それ以来、毎回キャベツを入れています
次に、3分待つ訳ですが、
3分待つのは、NG
1分でお湯きりに入ります
3分待ってからお湯きりをすると、
お湯きりの最中も麺は伸びてしまいます
1分でお湯きりに入る事で、全てが終わった時に
3分になってるはずです
歯ごたえが全く違います
とにかく、1分でお湯きりをしましょう
引き締まった辛さは
ハ●スの一味唐辛子とは別格に違います
なかなか売ってないので、通販で購入しましょう
無かったら送ります