本日は


カップ麺です



ペヤングソース焼きそば
(UFOでもOK)


{97B0C796-8547-4451-BA2F-F105E75E9DA5}



まず、キャベツの千切りを入れます

そして、熱湯をかけましょう


ペヤングにキャベツを入れるのは、
小学生4年の時、隣の家の
五十嵐のおばあちゃん

に、教わりました


それ以来、毎回キャベツを入れています



次に、3分待つ訳ですが、

3分待つのは、NG


1分でお湯きりに入ります


3分待ってからお湯きりをすると、
お湯きりの最中も麺は伸びてしまいます


1分でお湯きりに入る事で、全てが終わった時に
3分になってるはずです


歯ごたえが全く違います

とにかく、1分でお湯きりをしましょう

{A2D4309A-55BB-435B-A5ED-E07FEC5534F7}

ソースを混ぜます

この時に、だしの素を小さじ半分入れます

ぶっちぎりの美味しさに変わります




辛子はこれ

{3697BD01-B256-42B0-A0B6-521E6F2D52AA}



長野善光寺の唐辛子です



引き締まった辛さは
ハ●スの一味唐辛子とは別格に違います


なかなか売ってないので、通販で購入しましょう


無かったら送ります