本日はお正月でお餅を貰いましたので

お餅料理です


{E6922330-6133-4EF1-964E-7970BAFE01D5}



つきたてのお餅ですが、サトウの切り餅とかで十分です


{4D0FD945-F548-4339-B166-31B49C230C73}



お餅に豚肉を巻きます


ロース肉ですが、細切れでもOKです

塩胡椒を軽くして


{CA1E3FFB-949D-4550-A2B8-326505B4A7BE}

フライパンで焼きます


今回は餅が大きくて届かなかったのですが、
サトウの切り餅なら豚肉が1周できます

{CA99574A-4860-4A4D-A4AE-53EC03C21F3B}

両面お肉が焼けたら
20ccのお水をいれ、蓋をしましょう


水分飛んだら

{E4A6639F-3D73-4B9C-9B56-C68BB578C220}

牡蠣醤油をかけて


{1827E3CD-EAAA-4F0F-B059-0CFA2082D63F}

出来上がりです


見た目イマイチΣ(゚д゚lll)


味は保証します



(*゚▽゚*)