昨日、
前に自由が丘散策をした
友だちLINEを見て
思い出したーーーーっ‼️
一緒に買っていた
おめでたい紅白亀甲餅‼️
危うく
三が日をスルーしてしまうところだった
ペラペラ🙏🙏が
トースターで焼くと
膨らむ〜🙌🙌🙌🙌🙌
3日目のお雑煮ともなると…
雑に煮る、と書いて「雑煮」(笑)
残った大根と人参🥕、小松菜🥬
そして
暮れに作ったセミドライ野菜
えのきとゴボウ、
更に
一昨日の
元日、天赦日、一粒万倍日が重なった日に
作ったドライ野菜の
しめじとエリンギを入れ
醤油の代わりに
先月頭に出来上がった醤油麹で味付け。
人目を憚られる地味〜な色合いを
紅白の亀が隠す‼️‼️(笑)