昨日、

前に自由が丘散策をした

友だちLINEを見て

思い出したーーーーっ‼️


一緒に買っていた

おめでたい紅白亀甲餅‼️


危うく

三が日をスルーしてしまうところだった


ペラペラ🙏🙏が

トースターで焼くと

膨らむ〜🙌🙌🙌🙌🙌

 

3日目のお雑煮ともなると…


雑に煮る、と書いて「雑煮」(笑)



残った大根と人参🥕、小松菜🥬
そして
暮れに作ったセミドライ野菜
えのきとゴボウ、
更に
一昨日の
元日、天赦日、一粒万倍日が重なった日に
作ったドライ野菜の
しめじとエリンギを入れ
醤油の代わりに
先月頭に出来上がった醤油麹で味付け。

人目を憚られる地味〜な色合いを
紅白の亀が隠す‼️‼️(笑)