昨夜茹でたジャガイモ🥔
冷ましてジップロックに入れて
塩胡椒

そしてひたすら
潰す潰す
プチプチプチプチプチプチプチプチ
まさに無限プチプチ状態(笑)
で、ひたすら潰すと

こうなる〜‼️🙌🙌🙌🙌


指で飽きたら
ニギニギニギニギして
つーぶーすー

すぐにポテサラにするなら
少し塊を残して、
冷凍保存するなら
完全に塊なくなるまで潰して
冷凍庫にGO‼️

ポタージュスープにしたり
コロッケにしたり
塊がなければ
凍らせても口の中がモッサリしない👌👌✌️

更に超時短ポテコロは、
凍ってる寄りに半解凍した
このマッシュポテトを
ジップロックの中で分割して
←ここ、大切👍
小麦粉振って卵液にくぐらせて
パン粉をつけたら熱した油にダ〜イブ‼️

コロッケの完成💕💕💕