昨夜茹でたジャガイモ🥔
冷ましてジップロックに入れて
塩胡椒
そしてひたすら
潰す潰す
プチプチプチプチプチプチプチプチ
まさに無限プチプチ状態(笑)
で、ひたすら潰すと
こうなる〜‼️🙌🙌🙌🙌
指で飽きたら
ニギニギニギニギして
つーぶーすー
すぐにポテサラにするなら
少し塊を残して、
冷凍保存するなら
完全に塊なくなるまで潰して
冷凍庫にGO‼️
ポタージュスープにしたり
コロッケにしたり
塊がなければ
凍らせても口の中がモッサリしない👌👌✌️
更に超時短ポテコロは、
凍ってる寄りに半解凍した
このマッシュポテトを
ジップロックの中で分割して
←ここ、大切👍小麦粉振って卵液にくぐらせて
パン粉をつけたら熱した油にダ〜イブ‼️
コロッケの完成💕💕💕