今日は
昨日とうってかわって
さむ~い
風も冷たい日となりました
でも
家の近くの梅園では
梅のつぼみがふくらんで
いまにも
開花しそうです
春は
もうすぐそこまで
来ています
三月の
新しい
メニューを
ご紹介します
うちの
料理長は
毎月新しいメニューを
決めるのですが
9年目の
今まで
一度も
同じメニューが
かぶったことが
ないのですよ
少し自慢です
毎月20日過ぎ頃
から
翌月のメニューの
考案から
試作
生みの苦しみに・・・
では
今月は
蒸し鰻 焼き湯葉 自家製からすみ 菜の花昆布〆
浜名湖牡蠣の豚バラ巻き
米糀金目鯛と京芋真丈
蛤と新海苔のかき揚げ
たら白子白菜巻
三昧メニューから
抜粋してご紹介させていただきました
ぜひ
召し上がって!