季節の変わり目。
皆様体調崩しておりませんか?
夏の疲れが残っている初秋の時期は体の温まる料理がお勧めです。
「松茸の土瓶蒸し」や「どぜうの丸鍋」など是非お試しください。
今月の一品料理御献立
大和町産伊達いわなの刺身 1500円
(生食用の宮城県新ブランドです)
松茸入り土瓶蒸し 1500円
(秋の味覚を御堪能くださいませ)
蔵王産本鴨の塩焼き 1500円
(蔵王で飼育されたフランス種の鴨です)
三陸産ホヤの土佐酢漬け 700円
(独特の風味をお楽しみください)
大和町産舞茸の天婦羅 600円
(麓上舞茸生産組合の佐藤隆夫さん!)
秋刀魚の有馬煮 400円
(新秋刀魚を実山椒で焚きました)
どぜう丸鍋 2000円
(骨まで柔らかい大分産どぜうです)
美里町北浦梨のワイン煮 400円
(流行りの甘酒ソースと一緒にどうぞ)