鶏肉とキノコのビールクリーム煮込み
材料(4人分)
鶏モモ肉 …2~3枚
キノコ( シメジ、舞茸、マッシュルーム等お好みで)…200g
玉ネギ…1/2個
バター…40g
ビール …350cc
生クリーム…200cc
マスタード…大さじ1
パセリ(みじん切り)…少々
塩、コショウ…少々
【下準備】
・鶏肉を一口大に切る。
・玉ネギは縦に薄切りにする。
・キノコ類は石づきを切り落として一口大にほぐす、または切る。
つくりかた
深めのフライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏肉を皮から、両面香ばしく焼く。
玉ネギとキノコを加え、しんなりとするまで弱火で炒める。
ビールを加えて、アルコール分を飛ばしながら煮詰める。
*お子様向けに作る場合は、ビールを水にかえて。
生クリームを加えて一煮立ちさせ、仕上げにマスタードと塩、コショウで味をととのえる。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
材料(4人分)
鶏モモ肉 …2~3枚
キノコ( シメジ、舞茸、マッシュルーム等お好みで)…200g
玉ネギ…1/2個
バター…40g
ビール …350cc
生クリーム…200cc
マスタード…大さじ1
パセリ(みじん切り)…少々
塩、コショウ…少々
【下準備】
・鶏肉を一口大に切る。
・玉ネギは縦に薄切りにする。
・キノコ類は石づきを切り落として一口大にほぐす、または切る。
つくりかた
深めのフライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏肉を皮から、両面香ばしく焼く。
玉ネギとキノコを加え、しんなりとするまで弱火で炒める。
ビールを加えて、アルコール分を飛ばしながら煮詰める。
*お子様向けに作る場合は、ビールを水にかえて。
生クリームを加えて一煮立ちさせ、仕上げにマスタードと塩、コショウで味をととのえる。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。