どうもみなさま
こんにちは!
さて、ドイツに1ヶ月滞在ということで…
ドイツの色々書いて行きたいと思います
まず
やっぱり抑えておきたい、生肉サンド
こちら生の豚の挽肉です!
Mettbröetchen メットブロートヒェン
玉ねぎ入りはzwiebelmettbrötchenかな?ツヴィーベルメットブロートヒェン
え〜生の豚肉〜?と思うでしょう
食べてみてください!
めちゃウマです
挽肉の柔らかな口当たりと
塩っぱいバターに
パリパリのパンと
シャキシャキの玉ねぎが
なんとも
あ、書いてて食べたくなって来た
滞在中は飽きるほど毎日食べたいということで
チャンスさえあれば食べてました
これとっても国民食なので
駅でも買えちゃうんです!
お店によって多少味が違うので、色々食べ比べて見ると楽しいかもです
あっちゃこっちゃ
なんで日本にないんだー生肉サンド(´;Д;`)
みなさんもドイツへ行ったら是非食べてみてくださいね