最近イタリアネタばっかだったから、今回はカナダねたで。
自分、料理得意なんですけど、実はどんな料理にでもいれている隠し味があるんです。
それが。。。。
メープルシロップ
カナダの特産品であるメープルシロップは、サトウカエデの樹液を凝縮したもの。よく、パンケーキやワッフルにかけて食べます。普通100%樹液でできていて、添加物はありません。カナダでは缶に入ってるメープルが一番安くておいしんだけど、日本じゃビンに入ってるものしか手にはいらないかな。。
とにかく、このメープル、味を深くまろやかにしてくれるんです。砂糖のかわりみたいな感覚で使うといいっすよ。カレー、煮込み、肉じゃが、パスタのトマトソースとかにいれるとおいしいです。
そして、とっておきが。。
メープルコーヒー。
あのスタバのキャラメルマキアートみたいな感覚の甘いコーヒー。最高です!カフェ(エスプレッソ)にメープルを適量加えて、牛乳をいれ、レンジでちん!めっちゃうまいですよ~。冷たくしてもおいしいんで、ためしてみてくださ~い!
自分、料理得意なんですけど、実はどんな料理にでもいれている隠し味があるんです。
それが。。。。
メープルシロップ
カナダの特産品であるメープルシロップは、サトウカエデの樹液を凝縮したもの。よく、パンケーキやワッフルにかけて食べます。普通100%樹液でできていて、添加物はありません。カナダでは缶に入ってるメープルが一番安くておいしんだけど、日本じゃビンに入ってるものしか手にはいらないかな。。
とにかく、このメープル、味を深くまろやかにしてくれるんです。砂糖のかわりみたいな感覚で使うといいっすよ。カレー、煮込み、肉じゃが、パスタのトマトソースとかにいれるとおいしいです。
そして、とっておきが。。
メープルコーヒー。
あのスタバのキャラメルマキアートみたいな感覚の甘いコーヒー。最高です!カフェ(エスプレッソ)にメープルを適量加えて、牛乳をいれ、レンジでちん!めっちゃうまいですよ~。冷たくしてもおいしいんで、ためしてみてくださ~い!