さらに北上するとお蕎麦屋さん。

それほどお腹がすいているわけではないのですが、折角なので今庄そばをいただく。

 

「今庄そば道場」という看板があり、そこに立ち寄りました。この辺りにはお蕎麦屋さんが何軒かあるそうです。

写真の建物は蕎麦打ち体験ができる場所で、食べられる場所は隣に元体育館のような建物があり、そこです。冬は味噌作り体験もできるようです。

 

今庄そば、とても美味しくて驚きました。今までの越前そばの印象が随分変わりました。また行ってみたいです。

 

今回はここで帰路に着きました。

 

 

見かけは地味ですが、とっても美味しいお蕎麦でした。

左のは蕎麦湯です。やかんにドクダミ茶が用意されてました。

 

(撮影: 2019年4月27日)