【レポ】過去のレッスンメニューからのリクエストレッスン | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師




ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます

 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です

レッスンレポート


リピーターの生徒さまからのリクエストレッスン



大阪はまだまだ日中は暑いですが、

ようやく朝晩は秋らしい気候になってきました。


お芋が恋しくなる季節という事で、


焼き芋ブリュレ


さつまいものプリンの上に

お砂糖をかけてバーナーで炙り飴状にしたスイーツです。


プリンのとろーり食感と

飴のパリンとした食感のコントラストが楽しいスイーツです。




   とにかく酸っぱいレモンパイ

少し季節外れですが、爽やかなレモンのパイ。

レモンはまだ旬ではないですが、国産のグリーンレモンが手に入ったので、そちらを使用しました🍋



トッピングのクリームは甘いメレンゲではなく

酸っぱいクリームというのがポイントです。


レモンカードにもたっぷりとレモン果汁を使った

とにかく酸っぱいケーキ。


どちらもフードプロセッサーやハンドブレンダー、

文明の機器を使って手軽に作れるスイーツ作りでした。