【レポ】杏のケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師



ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン

初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスン
をしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます






​レッスンレポート


期間限定レッスン
甘酸っぱい杏のケーキ

𓊯  𝗎𝗇-𝗊𝗎𝖺𝗋𝗍  𓊯



この日はリピーターの生徒様3名の方がお越しくださいました。

5年ぶりくらいにお越し下さった方もいらして、
嬉しいレッスンでした。



このレッスンの為にフレッシュな杏で作った自家製ジャムをたっぷり使ったふんわり柔らかくマドレーヌのようなケーキです。


杏入りのケーキの上に、
煮詰めて甘酸っぱさを濃縮した杏ジャム、
そしてツヤツヤのアイシングをコーティングして
美味しそうに仕上がりました✨









※こちらのレッスンは募集終了しています