【レポ】焼き菓子2種 見た目地味目やガトーショコラとちょっと可愛いガトーショコラオランジェ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師



ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます

 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です



レッスンレポート


ホワイトチョコレートとほうじ茶をたっぷりと使った

ほうじ茶のガトーショコラ








リピーターさん3名がご参加くださいました。


1日寝かせてから召し上がっていただきたいので、

今回はケーキを焼いて冷ましている間に

事前に作っておいたガトーショコラにアイスを添えて試食していただきました。




    オレンジの風味が爽やかなバターケーキ

ガトーオランジェ





過去のレッスンメニューからのリクエストレッスン。

ガトーショコラのレッスン後に2名さまがご受講頂きました。


オレンジ果汁を使ったグレーズをたらーりとかけて、

アイシングフラワーの花をデコレーションしたら

とっても可愛い仕上がり💕




袋を使ったラッピングの方法もお伝えさせて頂きました。


シフォンケーキとか、クグロフのような焼き菓子には

箱を使わず、気軽にお裾分けにも使えるのと、

リボンや紐で雰囲気を変えれるのが気に入っています。