【レポ】生クリームで作る 花束みたいなフラワーケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます

 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


レッスンレポート


韓国在住の
@fuu_feel_fantastic 先生考案の生クリームベースのクリームのフラワーケーキ

シャンティフラワーケーキ




基礎クラスに続いてアドバンスクラスもご受講下さった生徒様の作品です。


素敵でしょう〜飛び出すハート



DPas 協会のリアルフラワーのアドバンスコースの認定講師さんで、お花絞りはすごく努力されてきていらっしゃるので、「難しいー」と言いつつもパイピングは一度デモをご覧いただくだけで、スムーズに絞られました。



そしてとっても美しい仕上がり😍


別素材で作る花束のラッピングやリボン作りの方が

難しいご様子でした、笑


ベースはフワフワしっとり、米粉のジェノワーズ

4段重ねにして、間には生クリームと、苺をサンドしています。



見た目のボリュームはありますが、

米粉ジェノワーズ×生クリーム×シャンティフラワークリームのお花の組み合わせは軽くて、ペロリといただけます。



レッスンでは配色は一緒に考えて、

着色は私がさせていただいています。

今回はピンクメイン🩷

写真ではブルーに写っていますが、実際はグレーで、落ち着いた大人可愛い雰囲気に仕上がりました。



アドバンスコースは初レッスンだったので、ドキドキでしたが、生徒様のスキルの高さに助けられてとても素敵なケーキが完成しました✨



こちらのレッスンは、クリームの性質上気温の低い時期限定とさせていただいています。

現在、5月中旬までの予約が埋まっておりますので、

しばらくお休みして11月中旬以降から再開します。