【レポ】絞らないお花のスイーツ リアルフラワーソンピョン | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師



ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です



レッスンレポート




DPas協会

ワンデーレッスン


リアルフラワーソンピョン



生徒様作



先日Instagramにポストしたレッスン時の写真をご覧になり、

「可愛い♡」と一目惚れされてお申し込みくださり、

京都よりお越し下さいました。




うるち米の米粉で作った송편(ソンピョン)の上に

薄く伸ばしやすいお餅の生地で作った

バラ、椿、ひまわり、紫陽花、カラー

のお花をデコレーションした

小さくて可愛い、韓国スイーツです。




ソンピョン(松餅)は

韓国の旧暦のお盆に食べられるお餅です。

本来は蒸し器に松葉を敷いて蒸すので松餅と呼ばれるそうです。


これは、ソンピョンをアレンジしたもので、

以前にお正月用に作ったものです。




DPas のリアルフラワーソンピョンは、

手に入りやすい日本の材料で作ります。


土台部分とお花分はそれぞれ違う生地で、

カラフルな色も全て天然色素で着色しています。



型抜きした花びらを組み立てるので、

クリームで絞るお花のフラワーケーキと比べて難しくないのが⭕️です。


1つ1つ手間はかかりますが、

とっても可愛いツヤツヤのお餅が

完成しました♪





こちらはデモで作ったソンピョン




レッスン詳細はこちらをご覧ください

資格レッスンはじっくりご自分のペースで学んでいただけるよう、マンツーマンレッスンで開催させていただいております。

日程は個別にご相談ください。


お申し込み、お問い合わせは
  公式ライン
 

又はホームページのお問い合わせフォームより
お願いいたします。

 
お気軽にお問い合わせ下さい