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南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
レッスンレポート
湿式米粉で作る
ドーナツソルギ
ヘルシーで
可愛くて美味しい♡
当教室でもとっても人気のレッスンです☆
DPas 協会→☆
代表の@sugarmaum先生(韓国在住の日本人の先生です)が「日本でも気軽に美味しいソルギを作って食べて欲しい」と考案された神レシピ✨
三重県よりご受講の為にお越し下さいました。
ダークチョコ
ミルクティー&無花果
あずき
今回は3種類のフレーバーをチョイスされました。
乾式米粉のソルギはよく作られるそうですが、
湿式米粉でのソルギは初めてとのことで、
肝となる水加減を3種類ともにしっかりと確認していただきました。
湿式米粉で作るソルギは
◎固くなりにくい
◎寝かせずにすぐに作れる
◎ザルを通しやすいので作りやすい
◎フワッと、しっとり食感に仕上がる
などなどメリットも沢山。
レッスンの合間に出来立てを試食いただき、
食感、お味ともにとても好評でした✨
また寝かせる必要がなかったり、ザルを通しやすい作りやすさも実感されたようです。
小ぶりなドーナツ型で作り、
クリームをサンドしてチョコやナッツなどでデコレーションすると、どなたも思わず
「可愛い❤️」と呟いてしまいます。
可愛い見た目だけではなく、
ソルギとクリームの組み合わせもとっても美味しくて、ソルギを召し上がったことのある方にもない方も、ぜひ一度経験していただきたいです。
このように、1個ずつ専用のケース、4個がピッタリと入る箱に入れてお持ち帰りいただいています。
ご受講くださった方には、購入先をご案内しております。