【レポ】断面萌♡いちごショートケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師



リピーターの生徒様限定

過去のメニューからのリクエストレッスン


苺のスクエアショートケーキ


@snow0731さん

@le_jardin_secret0217 さん


ご受講くださいました。


こちらがレッスンで作られたケーキです。




きめ細かいジェノワーズ作り、

苺とクリームのサンドはきれいに並べる裏ワザをお伝えしました。



側面カットするのはとっても緊張しますが、お2人ともに断面萌え♡なきれいな仕上がりです。



小ぶりに見えますが、持ってみるとずっしり、

苺、ほぼ2パック分使用しています🍓



作業風景。


ジェノワーズに苺とクリームをサンドしているところです。

これを2段重ねているので、サンドする分だけでも苺🍓22個使ってます。



それぞれ、嬉しいご感想をInstagramにpostしてくださっています。





こちらのレッスンは、リピーターの生徒さまからリクエストがあり空席が出た場合のみインスタ、ホームページより募集ご案内いたします。