ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
レッスンレポート
DPas 協会
リアルフラワー部門
ベーシックコース レッスン2
ソルギ
抹茶と栗の湿式米粉のソルギ
パイピング
✴︎ ポピー
✴︎ カーネーション
✴︎ ラナンキュラス
✴︎ 紫陽花
✴︎ コデマリ
アレンジ
変形のリース型
こちらのパープル系のアレンジをイメージして
カラー作りをしました。
「お家で可愛いフラワーケーキを
作れるようになりたい」
と、初めてのフラワーケーキに挑戦された生徒さま。
結構難しい部分のパイピングのコツを掴まれるのが早くてびっくり!
あとは絞りの強弱、
花びらの位置や角度ののバランスを整えながら、
きれいなお花が絞れるように3ヶ月間しっかり練習されて、検定作品提出を頑張りましよう!
レッスンは終了しましたが、検定合格まで、写真添削でサポートさせていただきます
DPas 資格レッスンは受講者さんに寄り添って
ご自身のペースでじっくりと学んでいただけるよう、
マンツーマンでのレッスンで対応いたします。
資格レッスンは
レッスン時に全てを習得するのは難しいです。
レッスン後のご自身での練習が欠かせません。
そのため練習時のサポートとして、
パイピング見本のお渡し、
オリジナルのサブテキスト、
Instagram限定アカウントでの情報発信(パイピング動画含む)
ラインでの写真添削とアドバイス
などを行なっており、
受講者様から大変ご好評いただいております。
フラワーケーキをじっくり学びたい方には
大変おすすめのレッスンです。
レッスン詳細はこちらをご覧ください
資格レッスンはじっくりご自分のペースで学んでいただけるよう、マンツーマンレッスンで開催させていただいております。
日程は個別にご相談ください。
お申し込み、お問い合わせは