*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
フランクフルタークランツ
リピーターの仲良しコンビさんからの
リクエストレッスン。
お二人とも器用なので、
おしゃべりしながらも手際良く、
綺麗に仕上げてくださいました✨
「美味しくてあと一切れ…って食べ過ぎてしまう。
危険⚠️」
「家族にも好評でした」
お味も気に入っていただけて良かったです。
ホロッとしてるけどパサパサではない軽い食感のケーキにコクのある卵黄ベースのバタークリームをサンド、糖衣がけしたカリカリの香ばしいアーモンドをたっぷりトッピング。
映えないけど、しみじみ美味しいケーキです。
生徒さんからのレッスンのリクエストが多く、
食べたくて何度も受講してくださる生徒さんもいらっしゃったり、
インスタを見ているプライベートの友人からの「食べたい〜♡」のリクエストが多い不動の人気スイーツです。
このフランクフルタークランツは元々は数年前のお菓子レッスンの月替わりメニューだったんですが、
今でも定期的にリクエストいただく事が多いです。
リピーターさん限定のリクエストレッスンだけでなく、どなたでも受講できるワンデーレッスンのメニューに取り入れようかなと思案中です。
アメリカから3年以上ぶりに帰国している友人に
お互いのスケジュールの都合で会えなかったので
滞在中のご実家にお菓子便を送りました。
「リクエストしてもいい?めっちゃフランクフルタークランツが食べたいねん!」
ということで、フランクフルタークランツと
動画レッスンで受講してからハマってしまい、
もう20個以上は作っているので、
ささっと作れるようになった
@ordinaire 綾先生のシフォンケーキ。
宇治金時ミルクとバナーヌショコラの2種類のフレーバーも一緒に送りました。
高校時代の友人達との恒例の我が家でのスイーツパーティー(私が作ったお菓子のスイーツバイキング)の様子をアップしたインスタやFacebookの写真を
「いつもアメリカから指をくわえて見てる」、笑
という友達にも少しだけど味わってもらえることが出来ました。
1日で1人でこんなに食べちゃったそうです!