ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
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前日リニューアルしたばかりの
DPas協会→ 協会ホームページ
バタークリームフラワーケーキ
現行のバタークリームフラワー
資格取得者対象の先行レッスンを
協会代表 sugarmaum 先生から
オンラインで受講させていただきました。
今回はレッスン2
カップケーキへのデコレーション![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
パイピングは
華やかな満開の芍薬
キリッとしたクリスマスローズ
シャープなダリア
バラ絞りのバリエーションが広がる
小さくて可愛いミニバラ
小ぶりだけど華やかなラナンキュラス
土台は抹茶のカップケーキ
ホワイトチョコがたっぷり入ったリッチなタイプ
カップケーキのデコレーションは
ホールケーキよりもアレンジしやすく
切り分けなくていいから食べやすいのが嬉しい
そして数個並べた時の
可愛らしさといったら…
バタークリームは餡クリームと比較して
扱いにくいイメージがあるかと思いますが、
温度管理など良いクリームの状態が分かると
力要らずでとても絞りやすいクリームです。
バタークリームならではの高級感と
繊細なパイピング表現が出来るのが魅力です。
新カリキュラムはリニューアル前と比べて
初心者の方も作りやすい内容に
なっていると思います。
リニューアルに伴い
リニューアル前のカリキュラムは
2022年12月末までのご受講となります。
こちらのコースは3月より開講予定です。
既にレッスンごの予約をいただいているので、
自信を持ってレッスンできるように
開講の準備を進めたいと思います。
お申し込み、お問い合わせは
※現在4月までの予約が埋まっており
5月以降のスタートとなります。
夏場6〜9月はこちらのコースはお休みします。