ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるのレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
東京よりオンラインでの
ご受講スタートされたYさん
まずは
レッスン1
甘酸っぱいトロピカルフレーバー
☆しっとりとキメの細かいジェノワーズ作り
☆パイピング、ナッペそれぞれに適したバタークリーム作り
☆ケーキの組み立て、バタークリームのナッペ
☆パッションフルーツ
マンゴー
アプリコット
3種類のフレーバー作り
☆3種類のお花のパイピング
☆リース型のアレンジ
盛りだくさんの内容ですが、
一から全てご自身でお作りいただき、
華やかに素敵に仕上がりました✨✨
そしてレッスン2
ほろ苦いキャラメルフレーバー
事前準備でジェノワーズ作りで上手くいかなかった部分があり、写真と共にご質問下さいました。
その後もう一度作ってみられて、
上手く出来なかった理由をご自身でしっかりと発見されました👏
ジェノワーズ作りはもう、バッチリですね❗️
レッスン1ご受講後すぐに、
ジェノワーズ作り、バタークリーム作り、ナッペ、フラワー パイピング、デコレーション、すべて復習してくださって写真と共にご質問もくださいました。
「ひとりで準備すると、絶対にやらなきゃいけない、やらないと分からないことがあるので、さまざま学びがあります。今のところ失敗が多いですが。。」
オンラインレッスンは、準備もすべてご自身でしなくてはいけないので大変だと思いますが、
前向きに一生懸命に取り組んでくださって嬉しいです。
レッスン1のトロピカルフレーバーも
レッスン2のキャラメルフレーバーも、
とっても美味しく召し上がられたそうです❤️
残り2回のレッスンもよろしくお願いいたします。
ご受講を検討されている方へ…
対面、オンラインともに来年3月以降スタートでのご受講でのお申し込みをお受けしております。
1月より月1回ペースの対面レッスンがスタートします。
1回目は1月5日(水)
2回目以降はレッスン時に相談して決めます。
定員2名で残席1です。
また、東京、埼玉、愛知、兵庫でも
ディプロマを取得された先生方が同じ内容で開講されています。
お住まいのお近くで対面レッスンご希望の場合は
お問い合わせ下さい。
レッスン詳細はこちら
お申し込み、お問い合わせは