ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
DPas リアルフラワー体験レッスン
大阪府内よりフラワーご経験者さん
思うように絞れなかったり、
つまづいているところがあり、
「先生の所で解決するんじゃないかと思って」
お越し下さったそうです。
ありがとうございます😊
今回は体験レッスンなので、
資格講座より少し簡単にしたバラを
時間内、沢山絞っていただきました。
最初はなかなか花が開かず、
花びらも厚いバラだったのですが、
口金の位置や向きなど3点程気をつけていただくと
だんだんとフワッとしたリアルフラワーのバラに変化していきました。
体験レッスンの短い時間でしたが、
「自分のクセが客観的に分かり、
どのように絞るかを頭で理解出来たのが収穫だった」とおっしゃって下さいました。
天然色素で着色したピンクとイエローで
ふんわりと可愛らしいカラー に![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
ソルギはぜひ召し上がってほしい湿式米粉❗️
紅茶フレーバーのソルギに
ホワイトチョコとシュトーレン用のフルーツミックスを入れたものをご用意させていただきました。
ソルギを召し上がるのは初めてだったそうですが、
モチモチ、フワフワの食感でとても美味しいと
気に入ってくださったようです。
レッスンで使用した韓国のチュンソル餡も以前から気になっていたそうです。
「伸びが良くてとても絞りやすい」
和菓子先生でもいらっしゃいますが、
「餡子の味も美味しい」と、早速注文されたそうです。
DPas 代表の
@sugarmaum 先生のご尽力により日本でもトッキさん @tokki.ten
で食品として購入できるようになりました。
DPas会員に限らずどなたでも購入することが出来ます。
餡フラワーの餡クリーム選びに悩まれる方は
ぜひお試し下さいね。
体験レッスン後に早速、
資格レッスンのご受講もお申し込み下さいました。
ありがとうございます。
楽しみながらDPas 協会のカリキュラムで
スキルアップしていきましょう♪
レッスン中のデモで、絞ったバラで
直径7cmのミニケーキを作りました。
お裾分けにピッタリサイズでした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
DPas協会 リアルフラワー
資格レッスンご案内はこちら
現在予約が詰まっており、
1月以降でのご受講となります。
お申し込み、お問い合わせは