ピンクのグラデーションのソルギ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

こんにちは。
 
南大阪エリアのお菓子レッスン、アンデコレッスンのお菓子教室un-quartアンカールです。
 
 
米粉の蒸しケーキ、ソルギ作りで色々と試してみたい事がありまして、
今回はグラデーションのソルギを作ってみました。
 

 
ピンクはミックスベリーで着色するので、 ほんのりと甘酸っぱいソルギです。
 
 
水分量やお砂糖の量も調整して、
しっとりモチモチした自分好みの食感に。
 
食べきれないソルギはカットしたものをラップに包んで冷凍して保存。
室温で解凍してから、せいろで軽く蒸し直すと美味しくいただけます。
 
 
甘味も少なく、腹持ちも良いので、最近ではパンを切らしている時の朝ごはんにする事も。
シンプルにそのままでも、ベリーのジャムをつけて食べても美味しいんですよハート
 
 
冷凍庫に何かしらのソルギが入っている事が多いので、
お菓子レッスン、アンデコレッスンでお越しの時に食べてみたい方はお声おかけ下さいねニコニコ
 
 
 
次はもう少し高さのある形を使って5段階位のグラデーションも試してみようと思います🌠
 
 
🌼こちらのソルギは単発レッスンも出来ます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
 
 
アンデコでは次回は来年2月にイソジン代表講師のプロコースが開催予定です。
イソジン代表講師の高い技術を体感できる貴重な機会ですよ。
 
プロコースを受講される場合はアンデコ認定講師の教室でのアンデコの基礎コースのカリキュラムに沿ったレッスンの受講が必須となります。
 
ソジン先生のレッスンを受けてみたい方、
アンデコの講師となりお教室をされたい方、
販売されたい方などはこの機会に是非❗
 
当教室ではお花絞りの技術がしっかり身につくようにオリジナルのカリキュラムを組んでレッスンさせていただいております。
お花絞りは自主練習と、
韓国のソジン代表講師の個人レッスンしっかり学んで参りましたので、自信を持ってお伝えさせていただきます🎵
 
 
募集◆アンデコレッスン
 
こちらのケーキは基礎コースで学ぶ5種類と
プロコースで学ぶ4種類のお花でデコレーションしています。
 
アンデコ基礎コース(単発レッスン可)
★お花絞り
*アップルブロッサム
*デイジー
*ラナンキュラス
*カーネーション
*バラ
★餡クリームの作り方
★ソルギ(米粉で作る餅ケーキ)
★クラフト餡の作り方 
★カバーリング餡の作り方
 
レッスン1はカップケーキに、
レッスン2~4は12cmサイズのソルギにお花をデコレーションしてお持ち帰りいただきます。
 
レッスン5はカバーリング餡でソルギを覆い、クラフト餡で作成したリボンとお花をデコレーションしてお持ち帰りいただきます。
 
 
お花絞りに必要な口金のプレゼント付きです。
 
 
 
 
 
アンデコレッスン詳細→
お問い合わせ→                       
 

 

 

 

 

 

 

お菓子レッスン 11月

 

 

 

 
◆よくばりマフィン6種
        
11月9日(木)
       22日(水)満席
       24日(金)残席1
       28日(火)満席
10~12時
費用3,000円
 
ご自身でお作りになられたマフィンを6つお持ち帰りいただけます。
 
お申し込み・お問い合わせはこちらから→