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コッソンピョンとは、韓国の伝統菓子で、旧暦のお盆に食べられるものだそうです。
ソンピョンは、本来は防腐効果のある松葉を刺して(挟んで?)作る餅菓子で、
それをコッ=お花などの形に作ったものです。
インスタ映えもばっちりなので、
韓国の方のInstagramでもよく見かける事も多いのではないかと思います。
米粉で作った生地を蒸して作るので、
もちもちした食感で甘味はかなり控えめ、
お団子🍡のような感じです。
今回のレッスンはあんこではなく、栗あんや胡麻あんでした
一口サイズなので、いつくでも食べられる感じです。
レッスンでは色も形も様々の盛りだくさんの内容で12種類教わったので、
時間も手間もかなりかかりましたが、
この詰め合わせは見た目も華やかで、
眺めていてテンションが上がります🌠
柿も普通の柿、完熟柿と2種類あったり、
桃もピンクと黄桃の2種類で、ほんのりと下の色が透けて見えてグラデーションになっていたりとなかなか手が込んでおります。
華やかな色も天然色素や食品で着色しています。
こちらは、この中から数種類に絞ってとなりますがレッスン可能ですので、ご希望の方はお問い合わせくださいね。
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