レッスンレポ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

たまにはレッスンのレポートも‥

昨日の
「かぼちゃのモンブランロール」
レッスンで生徒様が作られたケーキですロールケーキ



ロールケーキ自体はとてもシンプルな生地なのですが、
しっとりロール生地の作り方、
生クリームの泡立て方と塗り方、
ロール生地の巻き方、
きれいな切り方等、
しっかりとお伝えさせていただいております。



モンブラン口金での絞りには少し手こずられたようですが、
お二人ともとてもきれいに仕上げられました。

とっても簡単にできる、
キャラメルナッツが甘すぎずカリカリで美味しいと好評でしたニコニコ