私には食べ切れない量で、満足感いっぱいのコース料理でした。
コース料理の説明は、デニーズの公式アプリからお借りしました。
料理は、でできた実際のものを写真撮りましたよ。
スープ
食べるコーンスープ
〜グラフォア&パルミジャーノチップ
まろやかなスープの中にはたっぷりのコーンが!鶏レバーを使用してフォアグラの風味と口溶けを再現した「グラフォア」とパルミジャーノチップが味わいに深みを与えます。
お好みでスプーンに添えた生クリームを溶かしてお召し上がりください。
コーンがたっぷり入っていて、これだけでお腹が満たされてきます。
パルミジャーノチップがあるので、スープはもう少し塩少なくしてくれると、私には最高なスープになるかも。
スプーンの生クリームを入れるとこんな感じ
桜海老と春キャベツの
チーズペペロンチーノ
旨みがギュッと詰まった桜海老と、みずみずしい春キャベツの軽快な食感に、濃厚なチーズソースのコクが絡む、味わいの変化も楽しい季節ならではのスパゲッティです。
アンチョビや海老オイルも合わせて、風味たっぷりに仕上げました。
私は辛いのが苦手ですが、そんなに辛さがなく美味しかったです。食べきれず、旦那にスパゲッティを半分あげてしまったのが残念ですが。
ライ麦パン
スパゲッティのソースをつけて食べるのも美味しかったです。
黒蜜とバニラアイスの
アフォガート
甘美なバニラと香ばしくほろ苦いコーヒーゼリーに、黒蜜のコク深い余韻が一体となったドルチェです。
1番食べたかったものがこれなんです。
私は黒糖好きなんでね。
これを食べるなら、セットで食べるのが1番美味しく食べれるかななんて思って頼みました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。