今年のクリスマスも終わっちゃいましたね~
今年もみんなが笑顔で過ごせてよかったなぁ
(あれ?もう今年の感想?(笑))
さてさて今朝も冷え込みましたね…
カーテンを開けると…
うっすら雪
? いや、霜?
一面白かったkobana*地方
で、昨日の夜セットしてたパンが
もちろん焼けてると思いオープン!
ひゃー
小さくかたまってはるぅぅ
原因を調べたらどうやら、
イースト投入口が湿気で固まってたみたい…
となれば焼き直し…だったらと
お友達かつパン教室の先生でもある
Rちゃんのレシピを引っ張り出し…
ベーカリーで生地は作り…
成形は自分で
190度で待つこと13分
美味しそうな匂いがリビングに広がり
ハムマヨパンの出来上がり~
やっぱり焼きたてのパンは美味しい
子供も喜んでくれました~
さぁ、今日から三食おやつ付き生活の
はじまり~はじまり~♪
楽しい冬休みにしないとねっ!
その前に、やるべき事しないと
年越せれなーい
年賀状ももちろんまだだしね( ´艸`)
(知ってる人はまたかぁーと思うはず(笑))
さぁ~今日もみなさまハッピーにすごしましょうね
コメントのお返しもう少し待って下さいね!
いつもいつも読んでくれてありがとう

今年もみんなが笑顔で過ごせてよかったなぁ

(あれ?もう今年の感想?(笑))
さてさて今朝も冷え込みましたね…
カーテンを開けると…
うっすら雪

一面白かったkobana*地方
で、昨日の夜セットしてたパンが
もちろん焼けてると思いオープン!
ひゃー


原因を調べたらどうやら、
イースト投入口が湿気で固まってたみたい…
となれば焼き直し…だったらと
お友達かつパン教室の先生でもある
Rちゃんのレシピを引っ張り出し…
ベーカリーで生地は作り…
成形は自分で

190度で待つこと13分

美味しそうな匂いがリビングに広がり
ハムマヨパンの出来上がり~

やっぱり焼きたてのパンは美味しい

子供も喜んでくれました~
さぁ、今日から三食おやつ付き生活の
はじまり~はじまり~♪
楽しい冬休みにしないとねっ!
その前に、やるべき事しないと
年越せれなーい

年賀状ももちろんまだだしね( ´艸`)
(知ってる人はまたかぁーと思うはず(笑))
さぁ~今日もみなさまハッピーにすごしましょうね

コメントのお返しもう少し待って下さいね!
いつもいつも読んでくれてありがとう

良かったらポチッ、ポチッと応援お願いします