おはようございます♪
今日はお天気なkobana*地方~
春よ~はやくこいっ なーんて 笑
昨日の記事の最後に
おやつは何にしようかと綴ってましたが・・・
あれから本と相談・・・もちろん今回もこちらの本から
参考にした本はこちらっ ↓
なかしましほさんの
『まいにち食べたい”ごはんのような”ケーキとマフィンの本』
材料チェックして・・決定!! 今回は
『黒ごまのスティック』
ワンボウルで出来ちゃうのがやっぱり魅力ですね**
生地を手でぐるぐる・・・すりすり・・・そんな表現があるのですが
毎度あってるのかが分らないんですけどねっ続行です・・・
混ぜ終わるとペーパーに20×20に広げ・・
(ここでもkobana*のアバウトさが・・・笑)
広げたら1×10のサイズにほそーくカット**
そして170℃で30分♪ チーン
あっという間にできあがりっ♪
焼きあがり冷めたら・・
くっついているクッキーをパキパキッと
はずしていきます。
息子クンも喜んでパキパキやってました 笑
そして完成!!
ゴマの香ばしさが非常にマッチ!!
からだにやさしいおやつです♪
さてさて 今日は息子クンのマラソン大会。
何番でもいい~一生懸命走ってたら・・・・
そんな様子を見に行ってきまーす♪
早く終ったら・・ナチュキチいってこよう♪ 笑
きょうも皆様にとって
ハッピーな一日でありますように**
いつもお付き合い頂きありがとです*
良かったらポチッ、ポチッと応援お願いします