先日ブロガーさんが紙コップでシフォンを焼かれていまして・・
その記事を見て一度やってみたいなぁ・・・と
思ったらすぐ行動のkobana*は、
早速 『バナナシフォンケーキ』 つくってみることにしました。
熱がさがった息子君にも食べて貰いたいしね
本日のレシピは、さんからのレシピ
スマートフォンで見ながらクッキング
(なんか時代を感じる・・・)
いざ生地を紙コップに入れようとしたら、
紙コップ5個しかなく・・・残りはシフォンケーキの型に。
おまけに紙コップの袋に書かれていたことが
『電子レンジ、オーブンには使用しないで下さい』
その文を読んでしまったから、一瞬入れるのをやめようと思ったけど
まっいいか~とりあえずやってみよ~て事で焼いちゃいました。
なんとか燃えずに(内心もえたらどーしよーとビビッてましたっ)
バナナシフォンケーキのできあがり♪
そしたら、ナイスなタイミング?なのか娘ちゃんが帰ってきて
お友達のおうちに持っていくー!!
と袋に入れてもって行っちゃいました。
息子君も美味しいと食べてくれたしね
今度は、紙コップの耐熱温度とかチェックしてみようっと
(やっぱりビビりなkobana*でした・・・)
最後までお読みいただきありがとです
良かったらポチッ、ポチッと応援お願いします